桂荘の食事
桂荘の食事
受付時間 9:00~21:00
桂荘オーナーの手作り料理

料理長でもあるオーナーが、その日の別所温泉の景色を見ながら毎日考える食事は、郷土の食材、川魚、山菜、肉を使用した拘りの手作り料理です。
秋の松茸をはじめ季節の味覚を取り入れた料理は、通常の和風旅館とは違った当館ならではの創作料理が多く、お客様に好評をいただいております。
信州の地酒と一緒に、ごゆっくりとご賞味くださいませ。
※写真は調理例です。季節により内容は変わってまいります。
● お食事場所
1階のお食事処(椅子席)にてお召し上がりいただきます。
● お食開始時間
夕食・・・・18時30分〜
朝食・・・・8時30分〜
※食事時間の指定について・・・夕食は21時まで、朝食は9時30分までとなっておりますので、この範囲でご指定ください。
● 食物アレルギーについて
食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時に「備考欄」へできるだけ詳しくご記入ください。
※事前に申告がなくお料理の取り替えが必要となった場合は1品までは無料でお取り替えできすが、2品目以上は別途サービス料を申し受けます。(当日のお申し込みは1品目から有料になります。)
旬のお品書き(一例)

・先付け:野菜の煮浸し
・前 菜:旬野菜
・向 付:鮮川魚
・季節の味:ごぼうのポタージュ
・川魚の凌:岩 魚
・温 物:紅豚しゃぶしゃぶ
・焼 物:丸茄子の射込グラタン
・洋風皿:ガスパチョ
・止 :変わりご飯